2009年 08月 18日
無花果のタルト |
無花果のタルトが出来ました。
こんな感じです。
試食の感想:カスタードクリームよりもチーズクリームの方が絶対美味しい
だろうなあ、と思った。
でも、あり合わせだったから、仕方ないよね。と自己弁護しつつ、
フルーツフレーバーの紅茶と一緒に頂きました。
適当なレシピの割りには何とかなっています。
お菓子は一度に沢山作れてしまう所が問題で、
娘が不在の我が家で甘いものを食べるのは私一人です。
賞味期限が切れない内に根性で平らげなくっちゃー。
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パートシュクレ(タルト台)の簡単レシピ
振るった小麦粉:150g
バター(冷蔵庫から出し立て):100g
グラニュー糖 :大さじ1
レモンの皮のすり卸し:半コ分
とき卵 :半コ
1)以上の材料を手早く混ぜてサランラップに包み、
平らにして密閉して冷蔵庫で1時間放置。
2)冷蔵庫から出した1)を麺棒で延ばし、バターを塗っておいた
タルト型に敷き詰める。
3)タネの下部分にフォークで穴をさし、空気が出るようにしておく
4)220℃で約15分
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こんな感じです。
試食の感想:カスタードクリームよりもチーズクリームの方が絶対美味しい
だろうなあ、と思った。
でも、あり合わせだったから、仕方ないよね。と自己弁護しつつ、
フルーツフレーバーの紅茶と一緒に頂きました。
適当なレシピの割りには何とかなっています。
お菓子は一度に沢山作れてしまう所が問題で、
娘が不在の我が家で甘いものを食べるのは私一人です。
賞味期限が切れない内に根性で平らげなくっちゃー。
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パートシュクレ(タルト台)の簡単レシピ
振るった小麦粉:150g
バター(冷蔵庫から出し立て):100g
グラニュー糖 :大さじ1
レモンの皮のすり卸し:半コ分
とき卵 :半コ
1)以上の材料を手早く混ぜてサランラップに包み、
平らにして密閉して冷蔵庫で1時間放置。
2)冷蔵庫から出した1)を麺棒で延ばし、バターを塗っておいた
タルト型に敷き詰める。
3)タネの下部分にフォークで穴をさし、空気が出るようにしておく
4)220℃で約15分
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by sundby
| 2009-08-18 19:05
| ベーキング